Барахолка → Странник. Том 1. "Ад" 

                                                                                                  Нижний Мир.
Стив глянул на песок, под которым погребены скелеты, и сел отдышаться. Затем достал карту и сверился с местностью. До дома было совсем немного. Стив, оказывается, прошёл под землёй больше трёх миль.
 Его дом находился в миле к востоку. Сунув карту в рюкзак, кладоискатель отправился в путь. Судя по солнцу, был полдень. Времени хоть отбавляй.

Через полчаса Стив уже добрался до дома. Кладоискатель открыл сундук и положил туда алмазную кирку и обсидиан. Стив сел на стул и разбинтовал ногу. Бинт уже пришёл в негодность. Обработав рану и наложив новый бинт,
 Стив взял зажигалку и обсидиан из сундука, и  вышел из дома. Надо было подобрать место для строительства. Неподалёку от дома было чистое пространство, поросшее травой. Подойдёт. Стив достал из рюкзака обсидиан и  зажигалку.
 Припомнив всё, что говорил ему старик Ариус, он принялся за работу. Через пять минут, когда Стив на половину завершил возведение портала, он не заметил, что у него за спиной стояла толпа зевак. Неподалёку от дома кладоискателя располагалось маленькое село, населением в сотню человек.
Скорее всего, заметив, что Стив что-то строит, они и подошли посмотреть поближе.
- Стив, ты что, статую строишь? - съязвил один.
- А что это за материал такой? - полюбопытствовал второй. Отовсюду сыпались вопросы. Стиву это надоело.
- Пошли вон! - крикнул Кладоискатель.
- Да ладно, Стив, не горячись, - сказал какой-то молодой парень.
- Пошли вон я сказал! Иначе я за себя не отвечаю, - для убедительности Стив достал меч. Через мгновенье, толпа исчезла, и воцарилась такая тишина, что можно было услышать дыхание Странника. Он продолжил строительство. Через пять минут всё было готово. Стив поглядел на
 раму портала, и поднёс зажигалку к ней. Зажигалка вспыхнула, и рама портала наполнилась чем-то странным. Это что-то издавало странный звук и от него исходили блёстки, как от эндерманов. "Скорее всего, там полно эндерманов" подумал Стив, глядя на блёстки. Кладоискатель направился в дом,
облачился в железные доспехи, взял свой самый лучший меч, наполнил колчан стрелами и запасся провиантом. Пора. Стив вошёл в портал и пред ним всё поплыло...

Через пять секунд Кладоискатель где-то очутился. Посмотрел по  сторонам. Вроде бы пещера. Но какая-то не такая. Стены, пол и потолок её были из какого-то странного материала. Стив достал кирку и попробовал сломать его на потолке. Кладоискатель с удивлением обнаружил, что этот материал не крепче булыжника, когда сломал его за одно мгновенье. Прокопав ещё немного выше, Стив обнаружил выход. Или другую пещеру, кто его знает? Взобрался туда (потолок пещеры был не очень высокий в том месте, где копал Стив) И разинул рот от удивления. Он такого ещё не когда не видел. Кругом всё из того странного материала, который был
в пещере. Стив достал меч и пошёл вперёд. Кругом раздавались какие-то странные звуки похожие на человеческие стоны и какое-то хрюканье. Через минуту впереди Стив заметил странный силуэт. Он присмотрелся. Впереди, к нему спиной стоял человек с золотым мечом. Стив окликнул его. Человек повернулся и кинулся на Стива. Только это был не человек. Лицо его было на половину свиньи, на половину зомби. Издавая жуткое хрюканье, существо быстро приближалось. Недолго думая Стив достал лук и пустил стрелу навстречу монстру. Стрела прошла на вылет. Пробежав по инерции ещё пару метров "зомбисвиночеловек" упал. Стив подошёл, что бы осмотреть труп. Кладоискатель не стал брать золотой меч, так как всем было известно, что золотые мечи чуть прочнее деревянных. В теле свиночеловека Стив заметил что-то блестящие. С отвращением сунув руку в тело монстра, кладоискатель с удивлением обнаружил, что светилось в теле монстра не что иное, как золотой самородок. Сунув его в рюкзак, Стив направился дальше. Жарко. Слишком жарко. Стив присел на адский камень. Пот катился со лба градом. Достав из-за спины рюкзак, кладоискатель нырнул в него рукой, и вытащил флягу с водой. Положил обратно, осушив наполовину. Стив встал и пошёл. Через полсотни метров он заметил обрыв. Подойдя к краю, Стив осторожно глянул вниз. Лава кипела под ним, желая как можно скорее поглотить свою жертву. Внезапно, послышался громкий стон, скорее даже вопль. Стив резко обернулся, и отскочил в сторону, увернувшись от летящего в него огненного шара. Стив посмотрел вверх, и увидел большое белое приведение, с шевелящимися щупальцами.  Не успел Стив рассмотреть своего врага, как тот запустил второй снаряд. Стив вновь отпрянул, но на этот раз менее удачно. Взрывная волна задела Странника, и он отлетел на пару метров вправо, за небольшое укрытие из адского камня. Оказавшись вне зоны досягаемости монстра, Стив осмотрел себя. Железный нагрудник в негодность. Весь во вмятинах и трещинах, он только замедлял движение своего владельца. Выбросив ненужное обмундирование, Стив вытащил из-за спины лук и натянул тетиву. Резко высунувшись из укрытия, он выстрелил. Железный наконечник стрелы пронзил приведение. Умирая
монстр издал такой вопль, что Стиву пришлось закрыть уши, дабы не слышать отвратительный звук. Приведение упало вниз, и Странник осторожно подошёл ближе. Посмотрел в лицо монстра. По щекам приведения катились слёзы. Стив достал бутыль и подставил слезам на встречу. Наполнив сосуд слезами приведения, Кладоискатель решил было возвращаться назад, как вдруг заметил какую-то постройку вдалеке. Там наверняка есть человек! Стив, не теряя бдительности, направился туда. Стив не заметил, что позади, за небольшим выступом, за ним наблюдал человек...
Добравшись до дома, который был похож на крепость, Странник медленно, не теряя бдительность, вошёл внутрь. Он передвигался тихо, словно мышь, перед носом спящего кота. Странный материал окружал Стива. Он был похож на кирпич, но другого цвета. Вокруг не было ни души, но Стив по прежнему осторожно продвигался вперёд, останавливаясь, и внимательно прислушиваясь, каждый раз, когда раздавался какой-то подозрительный звук. В очередной раз прислушиваясь, Странник услышал странный звук, похожий на тяжёлое дыхание человека. Внезапно из-за угла появилось странное существо, порящее в воздухе. Заметив человека, оно загорелось, и через мгновенье выпустило три огненных шара. Один из них угодил в грудь Стиву, и тот отлетел назад. Голова кружилась, начался приступ тошноты. У него сотресение мозга. Это конец. Странник лежал с полуоткрытыми глазами, лежал и ждал, пока его смерть соизволит забрать его с собой. Он закрыл глаза, и стал спокойно ждать смерти. Послышался стук железа, и Стив открыл глаза. Его смерть теперь волялась перед ним, с пробитой головой. А рядом с ней стоял мужчина с каменным мечом в руках.
- У тебя есть вода?! - человек набросился на рюкзак Кладоискателя и достал флягу с водой. В одно мгновенье он осушил её, и немного успокоившись, спросил:
- Кто ты? - Смахнув длинные волосы со лба, спросил мужчина.
- Меня зовут Стив. Я пришёл сюда, чтобы уничтожить порадителя всех эндерманов, - поднимаясь с пола, ответил Странник.
- Я Сириус, бывший библиотекарь.
- Очень приятно, спасибо, что спасли.
- Пойдём со мной, я покажу тебе кое-что. - Сириус зашагал вперёд, к выходу из крепости. Он шёл уверенно, будто знал здешние места как свои пять пальцев.
- Куда мы идём? - спросил после получаса ходьбы.
- Я покажу тебе монстра, который возможно и порождает эндерманов. Стой! - Сириус резко остановил Стива,  и толкнул его в пещеру, образовавшуюся в стене. - Тшш... - бывший библиотекарь приложил палец у губам. - вот он. Я назвал его Иссушитель.
Стив аккуратно выглянул из убежища. К нему спиной, у потока лавы, стоял Иссушитель. Строением своим он немного напомнил Страннику существо, которое чуть не убило его в крепости.
- У тебя есть лук и стрелы? - потянув Стива за рукав, спросил Сириус.
- Да. - Стив достал лук и натянул стрелу.
- Давай! - сигнал к началу атаки был дан. Стрела пронзила одну из голов Иссушителя, и последняя упала на землю. В ответ, монстр издал страшный звук, повернулся, и выпустил свой... череп?! Стив нырнул в пещуру, увернувшись от летящего снаряда. Затем послышался хруст, и Странник выглянул вновь, с нятянутой титевой. Иссушителя нигде не было. Но звук хрута всё приближался.
- Уходим отсюда, скорее! - Стив сразу понял что к чему. Иссушитель поедал стену. Странник ринулся прочь, за ним Сириус. Чутьё не подвело Кладоискателя. Отбежав на полсотни метров Стив обернулся и увидел Иссушителя, который только что проделал в стене отверстие. Заметив людей, он направился к ним, издавая свои ужасные звуки. Из его третьей шеи импульсивно хлестала тёмно-фиалетовая жидкость, что придавало Иссушителю ещё больше ярости. Стив натянул три стрелы разом и выпустил в монстра. Одна пронзила его ребро, вторая попала в голову, третяя и вовсе пролетела мимо. Итак, и Иссушителя осталась одна голова. Увернувшись от очередного снаряда монстра, Странник натянул титеву, прицелился и выстрелил... и стрела благополучно отрекашетила от головы Иссушителя.В тото момент, Стив подумал, что он самый некудышный стрелок во всём мире.
- У него выработался иммунитет к стрелам! Надо уходить, пока не поздно! - Сириус впал в панику.
"Отведай моего меча, тварь." подумал Стив и ринулся на Иссушителя с мечом в руке. Последний пустил череп, и на этот раз Страннику не удалось увернуться. После попадания черепа, Стив отлетел назад, больно ударившись головой о землю. Но это не всё. Странник не мог думать. Он был как в тумане. Перед глазами всё расплывалось... он лишь успел заметить, как Иссушитель отвлёкся на что-то другое, и улетел в сторону. К Кладоисукателю подошёл Сириус, и дал ему выпить какой-то травянной отвар.
- Вставай! - Закричал Сириус. Стив как-будто протрезвел. Сириус помог ему подняться на ноги.
- Куда он делся? - слабо спросил Странник.
- Я построил голема, и оживил его с помощью магии. Он ненадолго задержит иссушителя, нам надо уходить!
- Никогда! - Стив огледелся, и вдалеке заметил силуэт Иссушителя. Он ринулся к нему.
- Стой! - кричал вслед Сириус. Но было поздно. Стив уже приблизился к Иссушителю, и поднял меч. А монстр как раз покончил с големом, и обернулся. Последнее, что увидел Иссушитель, было мечом Странника. Стив отсёк последнюю голову монстра, и тот упал навзвичь.
- Как ты? - Сириус уже стоял рядом.
- В норме. - С улыбкой облегчения ответил Странник. " Всё кончено " думал он. Но он и не представлял, что это только начало.

Minecraft - Дата публикации статьи

11-01-2013, 18:09

Minecraft - Автор статьи

Sawer

Minecraft - Количество просмотров публикации

1016


Aibulat 11 января 2013 20:21
Мне очень понравились все рассказы. Пиши ещ. wink
     

Diablo 11 января 2013 20:24
На главной оставил только первый пост, кому понравилось - дальше сами смогут почитать в разделе барахолки.

P.S. Рекомендую в каждый пост добавлять ссылку на продолжение, чтобы читателям не приходилось искать.
     

Aibulat 12 января 2013 23:46
Мне все понравились, а когда еще будет?