Карты → Паркур – уровень ХАРД 

Хватит булки мять! Пора заняться настоящим профессиональным паркуром

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хочу вас предупредить, ведь этак карта является настоящей историей, путешествием,  испытание и проверкой ваших умений. Если вы хотите попрыгать на легких локациях – закрывайте пост. Но если же вы хотите чего-то стоящего, долгого и разнообразного по прохождению – тогда вы обратились именно по адресу.

 

 

Начинается все с небольшой площадки. Тут же сразу через таблички автор знакомится с нами и предлагает нашему вниманию 3 книги.  Как всегда, по классике жанра, кто знает английских – скрины. Тем, кто не желает заглядывать в переводчик предоставляю свое краткое изложение.

 

 

Первая книга – история 

Несколько страниц книги рассказывают нам о том, кем мы являемся. Мы – мальчик 14 лет (а вот это обидно, постоянно мальчики да мальчики :( ).  Мы не имеем ни малейшего понятия, как мы здесь очутились. Никого нет.  Главная деталь это то, что мы занимаемся паркуром. И вот, в нашу голову приходит такая догадка – может мы очутись в некой программе, в которой главной целью является дойти до конца с малейшими потерями. Как же отказаться-то?)

 

 

Вторая книга – правила

Все просто и классически – читы не юзаем, блоки не ломаем и не ставим, играем по честному. Только в этом случае будет полное удовлетворение от карты.

 

 

Книга третья – дополнение

Допрыгайте до конца - и будет вам счастье =D

 

 

Книга четвертая – канал на ютюбе

Вот тут вы можете увидеть ссылку на канал автора и посмотреть, чем же занимается этот товарищ и что из себя представляет.

 

 

Что ж, путешествие предстоит длинное  и нервное …

Уровень 1

Первая локация для разминки. Мы прыгаем по блокам, которые расположены спиралью. Оформление довольно симпатичное, автор не только просто расставил платформы, но и поработал над декорациями, что является большим плюсом.

 

 

Уровень 2

После окончания первого уровня и перед началом второго добрый дядя автор позволяет нам сохраниться благодаря платформам. Довольно стандартное решение. Мне вот больше нравилось в карте, которую я рассматривала ранее – рычаги, вода. Но давайте учтем – тут куда водичку-то спускать?) Второй уровень – пески.  Уже другое оформление, другие блоки.  В дело вступают уже и лестницы для усложнения задачи. Обстановка начинает накаляться, товарищи.

 

Уровень 3

Стекла. Бррр, вот как я не люблю эти стекла! Но тем не менее третья локация состоит именно из них. Вот тут уже нужно немного попотеть, так как с каждым разом автор усложняет дистанцию. Но вы ведь и не ждем легких решений! Так что не боись, прорвемся!

 

Уровень 4

Блоки земли являются отличительной чертой этого участка. Вот это уже свое, родное) Даже как-то теплее на душе.

 

И вот именно тут моя самая любимая часть! Жаль только, что короткий путь такой. Вот тут-то и посмотрим, какие вы зайчики. Автор добавляет прыгучести на 3 секунды. Таких полетов я еще не видала! Я бы это уже не паркуром назвала, а полетами в космос!  Это добавило карте разнообразности, которой тут и так выше крыши.

 

Уровень 5

Заснеженная долина блоков. Складывается ощущение, что эту точки, которые готовы в любой момент провалиться под тобой. Нет ощущения безопасности.  Но если карта вызывает такие эмоции – браво, это победа! Значит она не скучная.

 

И тут начинаются уловки. Табличка с призывом «Прыгай!». Но если посмотреть вниз – слишком большая высота и виднеется лава. Придется сделать прыжок веры. Мы ведь верим автору?) Нет? А придется! Довольно необычное решение, ведь пролетев несколько этажей мы через лаву падаем в воду. Никто вас убивать не будет, вы-то тут и сами убьетесь на таких прыжках)

 

Небольшая пауза для восстановления. Объясняю систему – нажимаем кнопку, режим переключает время суток на ночь и вуаля, спим) А когда просыпаемся – мы полны сил, а главное – здоровья. И продолжаем путь.

 

Уровень 6

Ад… Чуете, запахло жаренным? Да-да, тут вы свою одежду изрядно испачкаете если конечно полностью не сожжете.  Благо автор бассейн не забыл добавить.

И как же без юмора? А без него никак) Для меня карта – не карта, если у создателя нет тяги к шуточкам. Вот вам три таблички: «Я тебя убью!», «Я не убью тебя, верь мне!», «Я тебя убью!». Что ж, делайте свой выбор, господа ;) А я подсказывать не буду)

 

Уровень 7

Признаться – рвала волосы. Лично мне было сложно, ведь все это напоминала некое издевательство. Мало того, что платформы то далеко стоят, то высота разная сильно, так еще есть и тупиковые места! Что я говорила там про юмор, что хорошо? Так вот, я подумаю еще над этим. А еще вновь прыжки веры. Хотя, скорее не веры, а интуиции. Один прыжок приведет вас на платформу, а вот неправильный продолжит ваше падение.

 

Уровень 8-9

Товарищи, если вы добрались сюда и еще адекватны – я пою вам хвалу! Стальные нервы. Ух стальные. Но не забывайте, что это еще не конец.  Я не зря объединила эти две локации из алмаза и золота, ведь (готовы?) – бабам, без чекпоинта между ними! Дайте мне пистолет, это слишком сложно для меня… :`( Я девочка, мне можно поплакать. Но сдаваться – никогда!

 

Вновь комната. Вновь призыв прыгать. Я вас умоляю, уже не страшно. Уже столько раз нападались, что даже в привычку стало входить. Кнопка – и после ее нажатия мы перемещаемся совершенно на другую локацию.

 

Домик, кровать… И тут я возвращаюсь к истории из книги. Мы ведь были юным паркуристом, который оказался в странном месте и шел к финалу. На улице ящик в котором вновь книги.

 

Первая книга – спасибки

Автор благодарит нас за игру и приглашает попробовать еще его творения.

 

Вторая книга – конец истории

Как я и догадывалась – мы просто уснули. А нашим сном было это удивительное путешествие. У меня остались довольно приятные впечатления от такой карты.

 

Но это еще не все! Я любопытная, поэтому заметила еще возможность с дерева допрыгать до весьма любопытного местечка. Только вот, эм… если кто-то понимает, что тут написано – буду очень благодарна и признательна. Я не понимать(

 

Общее впечатление:

Да, да, да, да, да!!! Мало того, что все красиво, все интересно, так еще с историей, с юмором и настоящим паркуром! Нервишки потрепало, но оно того стоило. Лично я осталась очень довольна и вам советую скачать и поиграть. Это очень интересное времяпровождение.

Оставляйте свои комментарии! Вам понравилась карта? А само описание? О чем бы вы хотели прочесть? Мне важно ваше мнение, ведь от них зависит качество контента. И давайте радовать своими отзывами всех котеек мира =З

Ссылка для скачивания этого хардкор-паркура

 

Minecraft - Дата публикации статьи

15-05-2014, 23:02

Minecraft - Автор статьи

Angelika80lvl

Minecraft - Количество просмотров публикации

2368


Няш 22 мая 2014 10:08
Видимо, автор испанец и написал последнюю книжку на своем родном.
Там сказано про 3 спец уровня, за каждый из которых дают изумруд. Если собрать все три - станешь главой оккультистов (? О_о). Чтобы перейти на уровень - наступите на нажимную пластину в верхней части той области.
Во второй книжке почти тоже самое: там автор поздравляет с нахождением скрытой области и говорит, что оставил для нас 3 скрытых области дабы насладиться игрой. Также он благодарит за игру и ожидает нас на других своих картах =)
ЗЫ. Я не паркурщик, не думаю, что пройду даже второй уровень =)) Хотелось бы увидеть, что там, в этих секретных 3-х областях...