Навигация по новостям:

Подразделы:

Релизы Снапшоты



Новости → Нотч покидает команду разработчиков Minecraft 

Нотч покидает команду разработчиков Minecraft

И все же это случилось – основатель известной и популярной на весь мир игры Minecraft объявил о своем уходе из Mojang и продаже Minecraft за 2.5 миллиарда $ Microsoft.

О своем уходе Нотч написал на личном сайте:

«Я не вижу себя себя в качестве реального разработчика игры. Я делаю игры потому что это весело, потому что я люблю игры и я люблю программировать, но я не делаю игры с расчетом на то, что они станут огромными хитами. И я не пытаюсь изменить мир. Хотя Minecraft стал хитом, и мне говорят, что я изменил сами игры. Я никогда не хотел делать ни того, ни другого. Это, конечно, приятно слышать.»

Дальше Нотч рассказывает о том, как постепенно отходил от процесса разработки Майнкрафта, но по-прежнему оставался символом для многих миллионов игроков:

«Я стал символов. Но я не хочу быть символом, неся за это огромную ответственность. Я не предприниматель. Я не генеральный директор. Я хороший программист, который любит высказывать свое мнение в Twitter.»

«Как только сделка будет завершена я оставлю Mojang и вернусь к Ludum Dare и веб-экспериментам. Если я когда-нибудь случайно сделаю что-то популярное, я скорее всего сразу же брошу это.»

Дальше Нотч сетует на то, что его имидж уже несколько подпорчен, и скорее всего, общественность сложит о нем предвзятое мнение. Но, по крайней мере, он снимет с себя бремя ответственности за то, чем он уже не занимается.

Прощальные строчки:

«Я люблю тебя. Всех вас. Спасибо вам за поддержку Minecraft, за то, чем она стала. Вас слишком много, и я не могу нести такое большое бремя ответственности. С одной стороны, Minecraft принадлежит сейчас Microsoft. С другой стороны, Minecraft всегда принадлежит вам, и это никогда не изменится.

Дело не в деньгах. Дело во мне.»

P.S.

Что тут добавить… те, кто следит за Майнкрафтом давно и так знают, что Нотч все сильнее и сильнее отходил от участия в проекта еще с создания Mojang. Окончательный уход из проекта – ожидаемое решение.

Остается только пожелать Нотчу успехов в жизни и новых, интересных проектов. Для игровой индустрии он сделал очень многое, и вполне заслужил заслуженный отдых.

Источник. Перевод вольный.

Minecraft - Дата публикации статьи

15-09-2014, 23:53

Minecraft - Автор статьи

Diablo

Minecraft - Количество просмотров публикации

3999

Minecraft - Теги

новости